История брэнда производителя Bandarossa , купить в Москве

Bandarossa

"Бандаросса"

Bandarossa

Bandarossa - линейка непревзойденных игристых вин премиального качества. Основу напитков составляет виноград сорта Глера, выращенный в коммуне Вальдоббьядене известной винодельческой зоны Просекко, в северо-восточной части Италии.

Bandarossa - один из самых знаковых исторических продуктов винодельни Bortolomiol, посвященный особым случаям: от крупных торжественных мероприятий до дружеских встреч и романтических свиданий. Продается в оригинальной упаковке и станет отличным подарком для дорогого сердцу человека.

Ранее “Просекко” назывался сорт винограда, с XVi века выращиваемый на холмах между Конельяно и Вальдоббьядене. В 1969 году Prosecco Conegliano Valdobbiadene было признано контролируемым наименованием. Сегодня Prosecco DOC поступает из 9 провинций Северной Италии - Тревизо, Беллуно, Падуя, Виченца, Венеция, Триест, Удине, Гориция и Порденоне - примерно с 5000 гектаров. Таким образом, Просекко - больше не сорт, а территория. Виноградной лозе возвращено первоначальное название “Глера”.

Винодельня Bortolomiol была основана Джулиано Бортоломиолом после окончания Второй мировой войны. Его предок Бартоломео всю свою жизнь выращивал виноград на холмах Вальдоббьядене, о чем свидетельствуют документы, датированные серединой XVIII века. Согласно семейной традиции, Джулиано поступил в Школу энологии Конельяно. После войны вид заброшенных виноградников привел молодого человека к мысли об их возрождении и, прежде всего, возвышении Просекко. Своей миссией он видел выход вина из местного продукта на национальный и международный уровень.

В настоящее время хозяйством управляет Джулиана Бортоломиол, дочь знаменитого основателя, которая на протяжении долгих лет с энтузиазмом и преданностью заботилась о виноградниках. В 2008 году она делает выбор в пользу органических методов, основанных на глубоком уважении к лозе, земле и окружающей среде. Все удобрения и средства для обработки растений состоят исключительно из природных компонентов.

Дата сбора урожая определяется серией проб и анализов, проводимых на последних стадиях созревания. После ручной уборки виноград в кратчайшие сроки доставляется на предприятие, где проходит тщательную сортировку и подвергается мягкому прессованию. Процесс винификации протекает под действием дрожжей. Вино разливается по бутылкам без посторонних добавок, сохраняя натуральный вкус и утонченную элегантность.

Bandarossa в переводе с итальянского означает “красная полоса”. Название было выбрано в дань уважения Джулиано Бортоломиолу, который наклеивал красные этикетки на лучшие бутылки каждого урожая и оставлял их для близких друзей и семьи.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканное игристое вино Bandarossa и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.