История брэнда производителя Alexander Koppitsch, купить в Москве

Alexander Koppitsch

"Александр Коппич"

Alexander Koppitsch

Alexander Koppitsch - хозяйство, производящее изысканные красные и белые вина премиального качества. Расположено в Австрии, на территории федеральной земли Бургенланд.

Александр Коппич происходит из семейства потомственных виноделов, занимавшихся выращиванием лоз и производством напитков более 500 лет. В свое время дедушка Александра отказался от использования химических составов для обработки растений, а отец научил сына основам изготовления натурального вина. В 2011 году Алекс вместе с супругой Марией вступил во владение родительскими виноградниками, площадь которых составляла 5,5 га. Участки разбросаны по территории Нойзидлер-ам-Зее - небольшой деревушки на берегу озера Нойзидлер, в близости от восточной части горного массива Лейта. Терруар представляет собой мягкие холмы, богатые известняковыми отложениями. Исключительные геологические и климатические условия идеально подходят для выращивания сочного и ароматного винограда, демонстрирующего великолепный баланс.

Хозяйство выращивает 12 сортов винограда на 20 различных участках. Виноградари изучают характеристики каждого сорта и наблюдают за их адаптацией к особенностям терруара. Было установлено, что односортовые вина, полученные с близлежащих участков, развивают похожие вкусы и ароматы. Этот факт стал причиной повышенного внимания к почве.

Работа на винограднике строится с глубоким уважением к окружающей среде. Alexander Koppitsch ориентируется на биодинамические принципы Рудольфа Штайнера и старается обеспечить виноградники всем необходимым. Главный приоритет хозяйства - максимальное использование ручного труда. Алекс выполняет все операции собственноручно, с помощью своего отца Опа Лео. Мария же отвечает за организацию продаж, связи с общественностью и продвижение бренда.

Урожай собирается вручную. На винодельне ягоды тщательно сортируются и подвергаются деликатному прессованию. Работа в погребе организована с минимальным вмешательством в естественный процесс рождения вина. Ферментация всегда начинается произвольно. Температура воздуха не контролируется. Вина выдерживаются без добавления серы и не подвергаются фильтрации перед розливом в бутылки, сохраняя глубокий натуральный вкус.

В нашем винном бутике вы можете купить оригинальные австрийские вина Alexander Koppitsch и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.